Виды лестниц

0
153

Виды лестницОбычная лестница

Любому двухэтажному дому нужна лестница, которая обеспечит коммуникацию первого этажа со вторым, а потом и с третьим и так далее. По статистике 300 из 500 тысяч домов имеют два или более этажа. 160 тысяч из них имеют и подвал. В соответствии с этой статистикой, всего построено лестниц в количестве 460 тысяч и более.

Лестницы бывают двух типов: простые и стандартные, а также интересные и фантазийные. Очень часто хозяева домов строят лестницы исходя из их цены. Простые – более дешевые, сложные – более дорогие. Все зависит не только от натуральности материала, но и от конструктива, сложности таких лестниц.

 

Парадная лестница

Парадная лестница является сердцем дома. Такая лестница предлагает дизайнерам и архитекторам проявить весь творческий потенциал. Задача дизайнера – перенести характер и харизму хозяев в конструктив и дизайн лестницы, сделать его уникальным и подходящим именно этой семье. Лестница должна быть комфортной.  При конструировании парадной лестницы существует масса решений, не ограничивающихся практически ни чем.

 

Все натуральное

Стандартная лестница имеет и стандартную ширину, высоту ступеней. Фантазийная лестница отбрасывает все стандарты. Она может быть очень пологой, крутой, замысловатых геометрических форм, бетонная, стеклянная, деревянная, металлическая и т. д.

И размер и форма работают совместно с материалами, применяемыми для строительства. Лучше всего применять натуральные материалы, такие как дерево твердых пород, а также натуральный камень. Это экологически-чистые материалы, с низким уровнем обслуживания и простотой в уходе. Такие материалы не дешевы, но обеспечат вам гарантию качества надолго.

 

Обычная лестница

Это лестница зачастую, спрятанная от людского взора ввиду ее простоты. Это может быть лестница в подвал или в подсобное помещение. Чтобы сделать данную лестницу более удобной, вместо одного вертикального марша из 30 ступеней, лучше сделать 6 маршей с промежуточными площадками, на которых можно расположить небольшие окна для обзора. Очень часто материалы для таких лестниц применяются более дешевые. Но чтобы увеличить износ – можно застелить ступени ковролином или линолеумом, своевременно заменяя его.

 

Выбор винтовой лестницы

Если вы любите большие пространства, выбирайте винтовую лестницу. Когда вы открываете дверь в дом, вы видите перед собой много пространства. Также при продаже дома, главным фактором будет первое впечатление покупателей, когда они зайдут в дом. Дух пространства и простора окажет большое впечатление не только на покупателей, но и на гостей.

 

Дизайн

Есть лестницы, которые находятся снаружи дома. Например, лестница, которая ведет со второго этажа в сад или бассейн. Для наружных лестниц очень важным является окружающий ландшафтный дизайн. Лестницу можно гармонично вписать в него, подобрав озеленение и натуральные материалы. Натуральные материалы вне времени и дизайна. Они всегда будут оставаться на первом месте в качестве материалов отделки.

 

Безопасность

Конечно, лестница призвана обеспечивать безопасность, как для взрослых, так и для детей. Поручни должны быть с обеих сторон, освещение – быть ярким, на ней не должно лежать посторонних предметов, на каждой ступени должны присутствовать две балясины, либо кованые перила. Все это сделано для защиты ребенка от падения. Для детей лучше устанавливать специальные ворота при входе на лестницу. Научить их не перелазить, а открывать ворота и спускаться по лестнице.

Какую бы лестницу вы ни выбрали, всегда руководствуйтесь ее практичностью и безопасностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь