Выбор и установка входной двери

03

Май, 2017

автор: 

Приобретение входной двери для дома или квартиры – дело ответственное, и для ведения диалога с продавцом или изготовителем необходимо детально разобраться в теме и знать все основные термины.

Во время производства каких-либо работ большую роль играет то, какие материалы применяются при этом. Это влияет на результат произведенных работ, а также удобство их использования. Это применительно не только к конкретным строительным материалам, но и ко всему их спектру. Что касается защиты человека, его имущества, то в этом случае имеет место задуматься над выбором качественных входных дверей. Ведь безопасность вашего дома будет зависеть не только от установленных систем слежения, сигнализации, но и от средств предохранения от проникновения нежелательных гостей. Как же правильно выбрать входные двери?

Прежде, чем это сделать, необходимо тщательно все осмотреть. Внешняя эстетика исполнения двери мало что может сказать о ее качестве. Безопасность, которой можно добиться посредством установки входной двери зависит от комплекса выполненных мероприятий. так, установленный сверхнадежный замок принесет мало пользы, если сама дверная конструкция выполнена из фанерного листа, и наоборот, самый прочный лист металла не обеспечит соответствующей надежности, если имеются ненадежные замки. В целом к входной двери предъявляется ряд требований, такие как тепло- и звукоизоляция. Они зависят от того, имеются ли пустоты во внутренней части двери. Они могут быть заполнены различными материалами, такими как полипропилен.

Производитель дверей

При выборе входных дверей имеет значение производитель. Чем серьезнее компания-производитель, тем качественнее он выпускает продукцию.

Это отражается на применяемом материале, оборудовании, технологических процессах и прочем. Лучшим вариантом является сборка и изготовление дверей на одном предприятии. Благодаря этому можно говорить о слаженности технологического процесса, и, следовательно, о надежности таких дверей.

Предоставляет ли производитель гарантию и оказывает ли он сервисное обслуживание говорит о серьезности фирмы, а также ее уверенности в выпускаемой продукции. Некоторые ошибочно предполагают, что монтажные работы не облагаются гарантийными обязательствами. Тем не менее, от качества устройства дверей зависит их срок службы, а также состоянии самой дверной конструкции в процессе ее эксплуатации. Существуют основные моменты, которые следует самим знать при покупке входных дверей. Это непосредственно конструкция, защитные элементы (замок), утеплители, поддерживающие достаточную шумовую и теплоизоляцию.

Материал

При выборе материала для входной двери покупатели сталкиваются с тремя вариантами:

Двери из китайского материала

Дверь из китайского сырья будет стоить очень недорого, да и дверей таких на рынке очень много – найти их можно практически везде. К сожалению, плюсы таких дверей на этом и заканчиваются: как правило, китайские двери очень тонкие, и проломить их можно одним сильным ударом, да и эстетический вид таких дверей оставляет желать лучшего. Конечно, на небольшое время такую дверь можно поставить, однако по истечении одного-двух месяцев её обязательно нужно будет заменить: расходы от эксплуатации дверной рамы из дешёвых материалов превысят выгоду, полученную покупателем при приобретении двери низкого ценового сегмента.

Дорогие пуленепробиваемые материалы

Многие жители многоквартирных домов, обжёгшиеся на дешёвых дверях, бросаются из крайности в крайность и заказывают дорогие двери, имеющие очень большую толщину и недоступные даже для пуль.

Такие двери, конечно, обеспечат исключительную защиту всего, что находится в квартире или доме, только вот стоимость материалов для такой двери зачастую оказывается ненамного меньше, чем стоимость всего, что эта дверь должна защищать, а значит, в покупке двери из пуленепробиваемых материалов нет смысла.

К тому же стоит добавить, что такие двери практически неподвластны открытию спасателями, что может стоить обитателям дома или квартиры здоровья и даже жизни.
Листы металла толщиной 1,5 – 2 мм. Именно листы металла толщиной в несколько миллиметров признаны оптимальным материалом для дверей по соотношению «цена-качества».

Взломать такие двери достаточно сложно, а управляться с ними наоборот, достаточно просто.

Кроме того, такие двери обладают хорошей звукоизоляцией, что очень важно для жителей многоквартирных домов.

Петли

К подбору петель для входной двери также стоит относиться очень ответственно: если петли будут дешёвыми, их очень легко срезать, что делает даже самую дорогую дверь совершенно бесполезной. Различают следующие виды петель:

Противосъёмные ригели

Данный вид петель жёстко фиксирует конструкцию, что даёт злоумышленникам минимум возможностей по перемещению дверей.

Скрытые петли

Скрытые петли не так хорош защищают от съёма, однако в случае нападения они способны задержать воров на 30-40 минут, да и выглядят они более эстетично, чем противосъёмные ригели.

Для установки межкомнатных дверей специалисты советуют выбирать разъемные петли – это позволит вам легко демонтировать дверную конструкцию, не прибегая к откручиванию непосредственно петель. Одним из преимуществ разъемных петель является то, что в их конструкцию часто входят подшипники. Благодаря этому, дверь может открываться и закрываться легко и совершенно бесшумно, кроме того, это дополнение способно существенно повысить срок выполнения функций дверью. Навешивая дверь требуется убедиться в присутствии зазора между полотном и коробкой – это делается специально для того, чтобы обеспечения легкого хождения двери в амплитуде открыто-закрыто. Кроме того, условия эксплуатации двери могут привести к тому, что дерево расширится, и в этом случае именно этот зазор позволит избежать проблем с открыванием и закрыванием двери. Размер зазора должен превышать величину в полтора миллиметра.

Замки

Подбору механизмов, обеспечивающих бесперебойное открытие/закрытие двери, стоит отнестись предельно внимательно. Различают следующие виды замков:

Врезной замок. Врезные замки не выходят за пределы двери, благодаря чему одновременно и обеспечивается достаточно высокий уровень защиты, и не портится внешний вид двери.

Накладной замок. Накладной замок выглядит несколько хуже, чем врезной, однако степень обеспечиваемой им защиты выше, чем у врезного, поэтому такие замки также имеют высокую популярность.

Специалисты по защите квартир и домов от несанкционированного проникновения различают разные виды запирающих систем:

😆 Цилиндровая система защищает дверь от вскрытия отмычкой

😆 Сувальдная система защитит дверь от грубых методов взлома

Поскольку квартирные воры в своей работе могут применять как отмычку, так и грубую силу, рекомендуется устанавливать в дверь сразу два замка: один с цилиндровой запирающей системой, другой – с сувальдной.

Установка двери

Большое значение при установке двери имеют ее звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики. Но прежде чем заниматься этим вопросом, необходимо определить правильность инсталляции самой двери.

Установку двери лучше всего производить в начале ремонта дома или квартиры после проведения всех необходимых замеров.

Не нужно экономить на дверной раме, используя старую раму для новой двери: такой подход обязательно даст погрешность в 2-3 сантиметра, который не даст занести в квартиру или дом крупногабаритные предметы.

После того как дверь навешена, необходимо проверить, насколько хорошо она прикрывается и насколько удобно ею пользоваться. Если вы довольны результатами работы, то можно начать решать вопрос со звукоизоляцией и теплоизоляцией.

В отличие от приточно-вытяжных установок, которые предназначены для вентиляции и кондиционирования, дверь не должна пропускать потоки воздуха, а это значит, что ее нужно тщательно изолировать. Для этого применяют монтажную пену, которую наносят между коробкой и проемом. Для того чтобы пена лучше «легла» дверной проем необходимо немного увлажнить. Не забудьте при этом накрыть чем-нибудь саму дверь, чтобы не испортить ее. Время застывания монтажной пены составляет, в зависимости от температурных и влажностных условий, от 12 до 24 часов. После этого излишки пены необходимо удалить для того чтобы придать новой двери эстетическое совершенство.

После установки двери рекомендуется закрыть её полотно от пыли и грязи, после чего можно продолжать работы.

указатель
Тэги: , , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий