Выбор сантехники для ванной комнаты

03

Май, 2017

автор: 

Выбор сантехники для ванной комнаты играет главную роль, поэтому, посетив магазин сантехники, учитывайте главные факторы, отвечающие стандартным нормам, таким как гарантия, качество и долговечность. Какую сантехнику выберете – столько она вам прослужит.

Ассортимент сантехники

Ассортимент сантехники для ванной комнаты на рынке огромен. Ваша задача состоит в правильном выборе, чтобы было вам комфортно в ванной комнате.

Какую выбрать ванну

Существует большой выбор ванн, которые отличаются между собой.  Отличие в материале, в форме, размере и цвете. Традиционные чугунные и стальные ванны, покрытые стекловидной эмалью, хороши тем, что они долговечны и сравнительно недорогие.

Акриловые ванны, сделанные из плексигласа, на вид они выглядят хуже традиционных ванн, но дешевле и на ощупь приятней. Минус в том, что они теряют окраску и появляются царапины.

Изготовленную из нержавеющей стали ванну трудно найти в магазине. Ванна из мрамора. Такие ванны делают на заказ. При установке учитывайте размер комнаты. Если площадь маленькая, то подойдёт сидячая ванна, она меньших размеров, но глубже, со встроенным сиденьем. При покупке помните, что чем больше ванна, тем цена выше.

Душевая кабина

Душевая кабина — альтернатива для ванны. Преимущества душевой кабины в экономии расхода воды и занимают мало места. Вариантов много. Удобство в том, что есть сиденье, полочки для душевых принадлежностей, сушилка для полотенец, а в некоторых встроено радио.

При выборе душевой кабины, обратите внимание на конструкцию, проверте прочность поддона, удостоверьтесь в надёжном креплении, посоветуйтесь со знакомыми у кого уже стоит кабина.

Раковина для ванной комнаты

Чтобы во время процедур, вода не забрызгивала стены и пол, желательно установить большую раковину, подходящую для ваших условий. Она удобна для размещения принадлежностей. При покупке обратите внимание на то, чтобы крепёжные отверстия раковины и крана совпадали. Раковина устанавливается двумя способами, прикрепляется к стене или на тумбе.

Унитаз и биде

Унитаз — это важная часть сантехники ванной комнаты. Делают из эмалированного фарфора и отличаются формой и цветом. Выделим две системы слива. Первая, с гидравлическим затвором, засасывающие содержимое унитаза в канализацию и вторая смывающие под напором воды. Вторая дешевле. Сливные бочки бывают низко и высоко закрепляемые, и плоские, которые можно легко спрятать в специальную нишу.

Если пространство позволяет, установите биде. Выбрать эту часть сантехники для ванной комнаты, не составит труда. При установке учитывайте факторы как подвод труб для воды и слива и места для удобного использования.

Смесители

Смесители есть разных форм и размеров:

  1. Вентильные
  2. С системой поворота
  3. Наружные
  4. Внутренние

Главное, чтобы они работали легко и без поломок. Важно проверить всё в магазине. При покупке сантехники для ванной комнаты, отдавайте предпочтение уже проверенным производителям.

указатель
Тэги: , , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий