Выбор ванны в ценовом диапазоне до 20 000 рублей

Лучшая ванна по соотношению цена качество - модель Kaldewei Saniform Plus

2
345
Выбор ванны в ценовом диапазоне до 20 000 рублей

Друзья, приветствую всех на портале. Сегодня, хотел бы поговорить на тему выбора ванны в ценовом диапазоне до 20 000 рублей. 90% ванн, которые мы выбираем в квартиры, входят именно в эту категорию. Существуют три основных вида: акриловая, чугунная и стальная ванна. И сегодня, поговорим об их достоинствах и недостатках.

Акриловые ванны

Единственное достоинство акриловых ванн – это стоимость. Останавливать свой выбор на данном изделии стоит лишь при крайне ограниченном бюджете. Исходя из моего опыта и просмотренных видео на YouTube, отмечу, что ни разу не видел акриловую ванну, собранную ли на каркас, который идет в комплекте. Собрать её возможно, но гарантировать, что она будет стоять устойчиво без дополнительных конструкций (дополнительный каркас, дополнительны блок, вспенить) невозможно. В моем понимании, акриловая ванна, это – пластмассовый тазик для воды, который раньше использовали для стирки.

Чугунные ванны

При выборе чугунной ванны выделяют следующие плюсы:

  • её вес, то есть – основательность. Хотя вопрос спорный – приписывать вес к достоинствам или недостаткам;
  • отсутствие шума при наборе воды;
  • долгое сохранение температуры воды.

 По поводу последнего пункта, хочу рассказать подробно. На заре появления первых чугунных ванн – это было неоспоримым достоинством. Тогда, не было центрального горячего водоснабжения, и воду приходилось нагревать. Поэтому, способность долго сохранять тепло ценилась. Но на сегодняшний день, я не считаю это выдающимся преимуществом. Если вода в ванной остыла, достаточно открыть смеситель и добавить горячей.

Стальные ванны

Третий тип ванн, которому я отдаю предпочтение и рекомендую всем заказчикам, это стальная ванна. Противники такого решения приводят три довода:

  • ванна шумит при наборе воды;
  • она менее долговечна;
  • не имеет такого разнообразия форм, как акриловые ванны.

Хочу развеять эти мифы, на примере ванны Kaldewei, производства Германии. Эта марка – мировой лидер по производству ванн, а все заводы расположены в Германии, где и штаб-квартира.

В чем же достоинства стальных ванн?

Во-первых, стальные ванны производятся методом штамповки. Соответственно, геометрия четко выверена, в отличие от литья, которое применяется при запекании в чугуне, когда встретить идеально ровную чугунную ванну практически невозможно.

Во-вторых, при длине 1,75 м и стандартной ширине, вес ванны – 50 кг, что соответствует весу чугунной, здесь применяется очень толстая сталь.

Важно учитывать, что стальные ванны бывают разные: если вы выберете китайскую ванну за 3.000 руб., естественно она будет шуметь при наборе воды, С Kaldewei такого не происходит. Качество покрытия эмали также можно отнести к явным преимуществам. В отличие от чугунной ванны, где процесс спекания эмали с чугуном происходит при низких температурах, для запекания эмали со сталью, характерны более высокие температуры. Это дает более качественное покрытие и долговечность. Качество эмали настолько высоко, что производитель дает гарантию на 30 лет. За это время, вы скорее всего уже переделаете ремонт.

Сторонники акриловых ванн выделяют еще один плюс: ванну можно заказать любой формы и расцветки. Однако Kaldewei выпускает также и стальные ванны разнообразных форм: ванны на двоих, угловые, радиусные и другие. Заинтересованные, могут ознакомиться с полным каталогом на сайте производителя. Помимо разнообразия форм, производитель предлагает разнообразие цветовых решений. Данная статья и видео – не является рекламой Kaldewei. Мне на самом деле нравится их продукция. Я думаю, что у любого достойного европейского производителя стальных ванн, вы найдёте похожие решения. При выборе ванны обязательно учитывайте ее вес. Эта стальная ванна весит 50 кг, и компания не скрывает это, в отличие от китайских производителей.

На видео ниже, я вам продемонстрирую набор воды в ванну, чтобы показать шум или его отсутствие. Эта ванна никак дополнительно не шумоизолирована, монтажной пены тоже нет. Хотя у производителя есть опциональный пакет шумоизоляции.

Ванны от Kaldewei

За свою практику, я установил много ванн, в том числе отговорил большое количество заказчиков – устанавливать чугунную ванну, и они остановили свой выбор на стальной, и именно ванны от Kaldewei. Ни один заказчик потом не пожалел об этом выборе. А один из моих клиентов выразился, что от качества ванны у него происходит разрыв мозга. Когда он смотрит сверху на ванну, по качеству эмали, по всей поверхности, он видит, что это дорогая чугунная ванна. Но когда он смотрит на неё сбоку, то он понимает, что она стальная. Поэтому рекомендую останавливаться на качественных стальных ваннах. Возможно другого производителя, не Kaldewei, просто обращайте внимание на вес ванны, толщину стали. И увидите, что она будет гораздо качественнее, чем чугун.

 Ну а на этом у меня на сегодня всё. До свидания!

Выбор ванны в ценовом диапазоне до 20 000 рублей
Ваша оценка?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. При переезде в новую квартиру 5 лет назад взяли чугунную, все, вроде хорошо, но хочется все-таки стальную попробовать в следующий раз. Так что в планах новая квартира в ближайшие пару лет и точно не эта тяжеленная махина. А на счет цены – согласен, что размах в магазинах хоть и большой, но основной ассортимент лежит именно в диапазоне 15-20 тыщ.рублей

  2. Всё же выбор ванны сложный процесс. Подскажите как выбрать ванну действительно качественную?

Добавить комментарий