Забор из бессера

1
1647

Бессер состоит из цемента и песка

Бессер имеет много преимуществ

Забор из бессера строится по тому принципу, что и из кирпича

Бессер привлекает массивностью и, что немаловажно, обходится недорого, поэтому завоевывает все большую популярность. На первый взгляд он похож на камень, но это всего лишь хорошая имитация природного материала.

 

Состав и сочетание

Бессер состоит из цемента и песка, производится по той же технологии, что и тротуарная плитка или искусственный камень. Он отлично сочетается с натуральными стройматериалами – кирпичом, камнем, ракушечником, такой комбинированный забор более красив и элегантен.

 

Преимущества

Бессер имеет много преимуществ, из-за которых стоит остановить выбор именно на нем. Он долговечный, причем годы не меняют внешнего вида забора, поэтому не требует лишних затрат на ремонт, ухаживать за ним легко и просто. Этому материалу не страшны морозы, у бессера усиленная прочность. Человеческому организму он не наносит никакого вреда. Этот композит выпускается в нескольких видах, расцветки – самые разные, для забора нужно выбрать те блоки, которые с обеих сторон имеют декоративный вид.

 

Как строить

Забор из бессера строится по тому принципу, что и из кирпича. Нужно помнить, что этот материал не требует дополнительного увлажнения. Также не стоит забывать, что бессер не укладывают в холодное время года. А если не успели завершить строительство до холодов, то построенный участок обязательно нужно укрыть, чтобы уложенные блоки не пострадали от мороза и к ним не попала вода. Как укрывной материал можно использовать рубероид или любой другой, лишь бы он надежно защищал забор от воды. Даже построенный забор накрывают на две недели, чтобы случайные дожди не испортили его.

 

Завершающий этап в кладке бессера – это нанесение на забор защитного средства. Оно охраняет постройку от попадания влаги, потому что создает на бессере пластичную пленку. Это покрытие защитит забор от капризов погоды – дождя и снега, прямых солнечных лучей. Кстати, после обработки держать бессер в чистоте не составляет большого труда, и цвет его становится более насыщенным.

 

 Из бессер-блоков получается отличный забор, который украсит любой участок. Работать с этим стройматериалом очень приятное занятие. Перевозить их к месту постройки нетрудно, они не ломаются даже при доставке по плохим дорогам. Эти блоки солидных размеров, что очень ускоряет процесс работы. Самое интересное свойство бессера заключается в том, что он с годами становится надежнее и крепче, как бетон.

 

Забор из бессера
5 (100%) 2 голосs

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда-то помогал начальнику строить забор из бессера, и восхищался дороговизной материала. А теперь уже и сам построил такой же, так как данный материал стал стоить гораздо дешевле, а смотрится просто великолепно! Мой выбор пал на темно-бордовый цвет.

Добавить комментарий